Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Январь 2020 года За причинение тяжкого вреда здоровью сотруднику частного охранного предприятия житель города Новосибирска осужден к лишению свободы

В ходе судебного следствия установлено, что 4-мя молодыми жителями города Новосибирска было совершено несколько краж продуктов питания из магазинов торговой сети в городе Барнауле. После совершения очередного хищения один из соучастников был задержан прибывшими по вызову сотрудниками частного охранного предприятия. Сообщники задержанного, в том числе и обвиняемый, ожидали его в припаркованном неподалеку автомобиле. Однако они так же были замечены сотрудниками частного охранного предприятия, которые предприняли меры к их задержанию.

Пытаясь скрыться с места преступления и избежать задержания, обвиняемый, находясь за рулем автомобиля с ускорением поехал в направлении одного из охранников, умышленно совершив на него наезд, в результате которого потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома ноги.

В суде подсудимый вину признал частично, сослался на случайность произошедшего и свою невнимательность при управлении автомобилем. Однако совокупность исследованных в судебном заседании доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения и видеорегистратора случайно проезжавшего автомобиля, позволила установить умышленный характер его деяния.

Действия осужденного Центральным районным судом города Барнаула квалифицированы по п. «а,з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом данных о личности осужденного и общественной опасности содеянного судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании ущерба, причиненного преступлением на сумму 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Центрального района города Барнаула Денис Петрик

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 23:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""