Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Октябрь 2011 года Судом вынесен приговор в отношении несовершеннолетних, признанных виновными в убийствах и разбое

Брянским областным судом 17 октября 2011 года вынесен приговор в отношении Алексея Клюева (фамилия и имя изменены). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что жители Рогнединского района, учащиеся профессионального училища № 38 Клюев Алексей 1992 года рождения и Рыжов Владимир 1993 года рождения с 22 часов 2 апреля 2010 года до 2 часов 40 минут 2 апреля 2010 года решили совершить в городе Брянске разбойное нападение на кого-либо из хозяев частных домов. С этой целью они проникли в домовладение по улице Петрова, где проживала одинокая пенсионерка Зубова Т.П. Они нанесли ей один удар тяжелым предметом по голове, не менее 10 ударов кулаками по голове и другим частям тела и 12 ударов ножом в область задней поверхности грудной клетки и шеи. Убив женщину, похитили денежные средства в размере 18 тысяч рублей. Затем, с целью сокрытия следов преступления, подожгли дом.

Кроме того, Владимир Рыжов 29 мая и 15 ноября 2010 года совершил две кражи чужого имущества. 23 ноября 2010 года он приехал в деревню Горислово Стародубского района, незаконно проник в дом пенсионеров Зеньковых и убил их. Затем похитил, найденные в доме, 5 тысяч рублей и два мобильных телефона. После этого он решил совершить разбойное нападение на хозяйку дома, проживающую рядом с Зеньковыми - Волкову В.И. Он проник в дом через

незапертую дверь, предварительно прихватив с собой кирпич. В доме он ударил хозяйку по голове кирпичом. В результате своевременно оказанной медицинской помощи Волкова В.И. осталась жива.

В отношении Рыжова Владимира дело выделено в отдельное производство и вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической стационарной судебной экспертизы он страдает психическим заболеванием, которое лишало его на моменты инкриминируемых ему деяний способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Рыжов нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрической больнице специализированного типа.

Брянским областным судом 14 октября 2011 года он направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Алексея Клюева виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Прокуратура Брянской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 00:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область