Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Январь 2020 года В соответствии с позицией прокуратуры г.Стрежевого Томской области суд лишил родительских прав отца, имеющего более 900 тысяч рублей задолженности по алиментам

В целях обеспечения законности и защиты прав несовершеннолетнего ребенка прокуратура г.Стрежевого вступила в гражданский процесс по иску матери 15-летнего подростка о лишении его отца родительских прав.

В ходе судебного разбирательства представлены доказательства, свидетельствующие о том, что с момента рождения сына ответчик участия в его жизни не принимает, уклоняется от выполнения своих обязанностей по его воспитанию, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Кроме того, с 2010 года нерадивый родитель не выплачивал причитающиеся на содержание ребенка алименты, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 900 тыс. рублей.

Основываясь на перечисленных обстоятельствах, помощник прокурора города Никита Филиппов, выступив в суде с заключением по данному гражданскому делу, сделал вывод о правомерности исковых требований истицы и необходимости лишения ответчика родительских прав в интересах ребенка.

Согласившись с позицией прокуратуры, Стрежевской городской суд Томской области принял решение о лишении ответчика родительских прав. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 17:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости