Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

17 Январь 2020 года Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону восстановлены права граждан на тишину и отдых с 23.00 до 07.00

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону в связи с обращением жильцов многоквартирного дома на бул. Комарова о нарушении их прав в связи с проведением строительных работ ООО «ГПЗ-Строй» на соседнем земельном участке проведена проверка.

Установлено, в нарушение градостроительного законодательства ООО «ГПЗ-Строй» в течение длительного времени по ночам проводило строительные работы, использовало машины и агрегаты, создававшие шум с превышением уровня звукового давления и уровня звука, указанных в государственных стандартах. Данные действия нарушают права на благоприятные условия быта и отдых граждан, проживающих в непосредственной близости.

Жители дома ранее обращались в подрядную организацию, однако мер по соблюдению положений постановления мэра г. Ростова-на-Дону от 15.12.2004 № 2040 о выполнении мероприятий, направленных на соблюдение тишины и покоя граждан в ночные часы, принято не было.

Прокуратурой внесено представление и материалы направлены в Административную инспекцию Ростовской области. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 2.3 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. Незаконная деятельность пресечена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости