Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Январь 2020 года Каменская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о диспансерном наблюдении за потребителями наркотиков и о безопасности дорожного движения

Каменская межрайонная прокуратура Пензенской области проверила исполнение законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в ГБУЗ «Каменская МРБ».

Выявлены нарушения при осуществлении диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.

Так, на гражданина РФ, 1979 года рождения, совершившего правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), постановлением мирового судьи была возложена обязанность пройти диагностику и курс лечения в наркологическом отделении.

При прохождении диагностики мужчина был поставлен на диспансерное наблюдение в медицинском учреждении.

Однако впоследствии врачебной комиссией принято решение о снятии его с диспансерного наблюдения, несмотря на нерегулярную явку в медицинское учреждение для медицинского осмотра. Вопреки требованиям пункта 7 Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ, мужчина вместо ежемесячного в течение 1 года посещения врача-нарколога для подтверждения ремиссии явился к врачу лишь 2 раза.

Кроме того, снятие потребителя наркотиков с учета произведено комиссией в ненадлежащем составе.

После снятия с диспансерного учета врач-нарколог выдал мужчине справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, и он получил возможность сесть за руль.

По итогам проверки Каменский межрайонный прокурор внес главному врачу ГБУЗ «Каменская МРБ» представление об устранении нарушений.

Однако они не были устранены.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения прокурор обратился в Каменский городской суд с иском о признании решения врачебной комиссии незаконным.

Иск был удовлетворен.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура примет меры к прекращению права управления транспортными средствами гражданина, необоснованно получившего справку об отсутствии противопоказаний к их управлению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 15:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область