Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Январь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Горно-Алтайска, осужденного за покушение на убийство

16 января 2020 года апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай отклонена жалоба адвоката на приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении 65-летнего жителя г. Горно-Алтайска Владимира, осужденного по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ за покушение на убийство, с назначением наказания в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый вину не признавал и просил его оправдать.

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств установлено, что в г. Горно-Алтайске 08 февраля 2019 года в квартире потерпевшего после совместного распития спиртных напитков мужчина напал на спящего хозяина квартиры, нанес ему в шею ножевое ранение. Когда потерпевший, очнувшись, стал оказывать ему сопротивление, он вновь несколько раз ударил его ножом в область шеи и груди, причинив тяжкий вред здоровью. Посчитав, что потерпевший умер, подсудимый из квартиры. Убийство не было доведено до конца в связи с тем, что соседи вызвали «скорую помощь» и потерпевшему была оказана экстренная медицинская помощь.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и адвоката, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости