Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Январь 2020 года По иску прокуратуры в доход государства взысканы денежные средства, полученные в качестве взятки бывшим главой г. Каменска-Уральского

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение федерального законодательства при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Так, в июле 2019 года приговором Синарского районного суда г. Каменска-Уральского Михаил Астахов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере).

С учетом суммы, которая была добровольна выплачена осужденным в доход государства, а также стоимости конфискованного имущества по приговору суда, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства оставшейся части денежных средств, полученных в виде взятки, в размере свыше 2,6 млн. рублей.

Сегодня, 17 января 2020 года, Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковое заявление прокуратуры, взыскав с Михаила Астахова в доход РФ денежные средства в сумме свыше 2,6 млн. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости