Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Январь 2020 года Прокуратурой Республики Алтай проанализировано состояние законности формирования, утверждения и исполнения государственных и муниципальных заданий учреждений республики

Прокуратурой республики проведён анализ состояния законности формирования, утверждения государственных и муниципальных заданий для учреждений республики и исполнения ими этих заданий в 2019 г.

Итоги свидетельствуют о распространённости нарушений в данной сфере правоотношений. В частности, в прошедшем году имело место некачественное нормативное регулирования порядка составления и утверждения муниципальных заданий. Само формирование заданий сопровождалось нарушениями, а именно в г.Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском и Усть-Канском районах были выявлены несвоевременность утверждения заданий, отсутствие обязательных сведений, в том числе показателей качества оказания услуг. Финансовое обеспечение Министерством здравоохранения РА и Министерством культуры РА подведомственных учреждений не отвечало всем требованиям действующего законодательства. Проверками исполнения государственных и муниципальных заданий были установлены факты нецелевого использования одним из учреждений Министерства образования и науки РА субсидии в размере 1,1 млн.руб.; случаи присвоения бюджетных средств в размере около 300 тыс.руб. в Турочакском, Майминском и Чемальском районах; неправомерного расходования государственным учреждением бюджетных средств на приобретение автомобиля «премиум» класса.

При этом было зафиксировано ослабление контроля за исполнением государственными и муниципальными учреждениями утверждённых заданий со стороны их учредителей и несвоевременного обнародования обязательных сведений.

По результатам проведённых в 2019 г. надзорных мероприятий в данной сфере прокурорами выявлено более 150 нарушений, принесено 20 протестов на незаконные правовые акты, внесено 66 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 68 лиц, инициировано возбуждение 4 уголовных дел, по одному из которых состоялся один обвинительный приговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:17 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай