Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере профилактики экстремизма

Прокуратурой города Клинцы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в Клинцовской городской администрации.

Согласно результатам проведенного отделом образования Клинцовской городской администрации по требованию прокуратуры города анонимного опроса учащихся общеобразовательных школ города (9 – 11 классы) установлено, что 0.3 процента учащихся пытались приобщиться к неформальным молодежным объединениям, у 2.3 процента – отрицательное отношение к лицам иной национальности, 1.8 процента – пытались склонить к каким-либо действиям против лиц иной национальности.

Результат проведенного опроса показал актуальность данного вопроса.

В соответствии с Федеральными законами «О противодействии экстремисткой деятельности», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» органы местного самоуправления участвуют в противодействии экстремистской деятельности в пределах своей компетенции; в целях противодействия экстремистской деятельности органы местного самоуправления в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Во исполнение данных требований законов решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 24 февраля 2010 года № 5-155 утверждена программа Комплексные меры профилактики проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования город Клинцы» (2010-2013 годы) (далее – программа).

Данной программой предусмотрены мероприятия по организации и проведению практических занятий и семинаров в учебных заведениях с участием работников судов, прокуратуры, других правоохранительных органов по проблемам профилактики экстремистских проявлений; организации целенаправленной разъяснительной работы в учебных заведениях об уголовной и административной ответственности за националистические, иные экстремистские проявления и другие мероприятия.

Однако Клинцовской городской администрацией на проведение указанных мероприятий денежные средства из бюджета города не выделялись.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города главе Клинцовской городской администрации внесено представление с требованием о выделении денежных средств на выполнение мероприятий, предусмотренных программой и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, по вине которых данные нарушения стали возможны.

Данный акт прокурорского надзора находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Клинцы

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 00:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости