Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Январь 2020 года Жительница Надымского района осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления

Приговором Надымского городского суда жительница Надымского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что 14.07.2019 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры с водителем такси, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщила оперативному дежурному ОМВД России по ЯНАО по Надымскому району ложные сведения о том, что он ее изнасиловал.

Тем самым она заявила о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 131 УК РФ, квалифицируемом как изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей.

По результатам проверки ее заявления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ), а в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей в доход государства.

Кроме того, суд на основании ст. 72.1 УК РФ обязал осужденную пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию.

Контроль за исполнением обязанности пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию будет осуществляться уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденной.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 10:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Январь 2020 года Спасибо за чемпиона
25 Январь 2020 года Спасибо за спасение!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО