Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Январь 2020 года По представлению Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора организация устранила нарушения требований законодательства об отходах II класса опасности

ООО «Полар» осуществляет хозяйственную деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации черных и цветных металлов на ряде объектов в автономном округе.

Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ, п. 30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, отнесена к лицензируемым видам деятельности.

ООО «Полар» не имеет лицензии на обращение с опасными отходами, при этом осуществляло деятельность по сбору, транспортировке и накоплению отходов II класса опасности - аккумуляторы свинцовые отработанные с электролитом (код ФККО 9 20 110 01 53 2) общей массой 1 025 килограмм.

В нарушение пунктов 5, 6, 7 Порядка учета в области обращения с отходами, утвержденного приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721 учет образовавшихся, принятых, переданных, накопленных и размещенных отходов за 2018 и истекающий период 2019 гг. Обществом не велся, данные учета не обобщались.

Прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении организации и её руководителя возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления; несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления), которые направлены для рассмотрения в Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 10:38 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости