Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Январь 2020 года Прокуратура Атяшевского района добивается устранения нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой Атяшевского района в деятельности администрации городского поселения муниципального района проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Одним из основных условий включения многоквартирных домов в республиканские и муниципальные адресные и целевые программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда является признание их в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Основания и порядок признания жилого помещения непригодным для проживания, в соответствии с ч. 4 ст. 15 Жилищного кодекса РФ, установлены постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

Пунктом 7 Положения предусмотрено, что признание жилого помещения непригодным для проживания, а многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, осуществляется межведомственной комиссией.

В ходе проверки установлено, что в Атяшевском городском поселении создана необходимая межведомственная комиссия, утвержден ее состав.

Вместе с тем состав данной комиссии не соответствует установленным законодательством требованиям. В ее состав не включены представитель органа, уполномоченного на проведение регионального жилищного надзора, а также исключен представитель органа, уполномоченного на осуществление государственного надзора в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности.

Отсутствие в составе межведомственной комиссии указанных специалистов может способствовать принятию ей необъективных решений и привести к нарушению жилищных прав граждан.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствовавших, главе администрации Атяшевского городского поселения прокурором района внесено представление.

Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости