Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 Январь 2020 года Бывший генеральный директор ООО «Самара ЗИМ-инструмент» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы на общую сумму свыше 12 млн рублей.

На особом контроле прокуратуры находится вопрос своевременности погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Самара ЗИМ-инструмент».

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Самара ЗИМ-инструмент», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Красноглинского района г. Самары.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Самара ЗИМ-инструмент», достоверно зная о задолженности по заработной плате перед работниками, в период с 01.09.2018 по 28.02.2019 распорядился средствами общества по своему усмотрению, что повлекло полную невыплату заработной платы 111 работникам на общую сумму 12 млн. 630 руб.

Уголовное дело 30.12.2019 направлено в Красноглинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района с каждой организацией, имеющей задолженность перед ООО «Самара ЗИМ-инструмент», проведена соответствующая работа, в суд направлено более 320 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, что позволило в соответствии с п. 2 ст. 855 ГК РФ установить приоритетную очередность по списанию со счета организации средств на оплату труда.

Результаты проделанной работы позволили ликвидировать задолженность перед 162 работниками ООО «Самара ЗИМ-инструмент» на общую сумму 14,6 млн.руб. Задолженность по выплатам, причитающимся при увольнении, в размере 5,4 млн.руб. планируется погасить за счет реализации имущества, стоимость которого оценивается в 18174 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:37 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область