Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Январь 2020 года В Печенгском районе вынесен приговор в отношении жителя пгт. Никель за похищение и незаконное лишения женщины свободы

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя пгт. Никель, 1975 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в период времени с 08.01.2019 по 14.01.2019 мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в п.г.т. Никель, будучи недовольным желанием потерпевшей, 1976 года рождения, покинуть его жилище, решил против воли последней лишить ее свободы и осуществить ее удержание с применением насилия опасного для здоровья.

С целью подавления воли женщины к сопротивлению, вооружившись металлической трубкой, нанес не менее трех ударов по телу и конечностям. В целях ограничения связи потерпевшей с внешним миром лишил ее возможности использовать мобильный телефон для вызова помощи, а также хранил при себе ключ от входной двери квартиры.

В период незаконного удержания мужчина применял к потерпевшей физическое насилие в виде нанесения молотком не менее трех ударов по телу и конечностям, и высказыванием угрозы убийством. В результате применения насилия потерпевшей была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде закрытых одиночных переломов рёбер, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью. 14.01.2019 потерпевшая под выдуманным предлогом путем обмана подсудимого покинула его квартиру.

Затем, в период с 16.01.2019 по 31.01.2019 мужчина подкараулил потерпевшую у ее квартиры и потребовал проследовать с ним к месту его проживания, при этом высказал ей угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении нее и ее близких родственников.Далее запретил женщине покидать его квартиру, закрыл ключом входную дверь в квартиру, также лишил потерпевшую возможности использовать мобильный телефон для вызова помощи. 31.01.2019 под выдуманным предлогом путем обмана подсудимого женщина покинула квартиру.

Кроме того, 20.04.2019 в вечернее время злоумышленник в квартире по улице Советской в п.г.т. Никель, совершил грабеж денежных средств у потерпевшего на сумму 980 рублей с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, нанеся не менее трех ударов рукой в область лица потерпевшего.

Печенгским районным судом, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчина осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область