Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

16 Декабрь 2019 года Ранее судимый житель с. Энмелен осуждён за убийство

Провиденским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Провиденского района рассмотрено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) в отношении ранее судимого за преступление против жизни и здоровья жителя с. Энмелен.

Установлено, что в сентябре 2018 года в ходе распития спиртных напитков в жилой комнате одной из квартир дома в п. Провидения между двумя жителями Провиденского городского округа произошла ссора, в ходе которой один из мужчин беспричинно нанес другому участнику застолья, не принимавшему участия в ссоре, один удар стеклянной бутылкой в височную область головы и один удар в левый бок туловища.

В результате данного противоправного поведения у лица, в отношении которого они были совершены, возник умысел на убийство.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина сходил на кухню квартиры, где взял кухонный нож и, вернувшись в комнату, нанес своему обидчику множественные удары в область грудной клетки и головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Через непродолжительный период времени труп был расчленен, по частям вынесен из квартиры, в которой было совершено убийство, и сокрыт не далеко от п. Провидения, где и был обнаружен после таянья снега.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния признал в полном объеме.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, подсудимый признан виновным в убийстве и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет с ограничением свободы сроком на 1 год. Данное наказание частично соединено с наказанием по предыдущему приговору суда и окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:16 12:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""