Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Январь 2020 года Москвичке, пострадавшей в результате ДТП в Тюмени, присуждено 200 тыс. рублей в счет возмещения вреда здоровью

Ленинский районный суд г.Тюмени на днях вынес решение об удовлетворении иска жительницы г. Москвы о взыскании с водителя такси 200 тыс. рублей за причиненный в результате ДТП моральный вред.

Как следует из материалов гражданского дела, москвичка была в Тюмени в гостях. 17 декабря 2018 года она в качестве пассажирки ехала в такси Toyota Platz. Водитель иномарки при перестроении нарушил правила дорожного движения и столкнулся с другим автомобилем. Женщине был причинен средней тяжести вред здоровью.

Постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени таксист в апреле 2019 года был признан виновным по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью) и лишен водительских прав на полтора года.

Пострадавшая обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении вреда.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Суд, рассмотрев дело, постановил взыскать с виновника ДТП в пользу потерпевшей 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область