Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 января 2020 года Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры Иван Георгиевич Глухарев

12 января 2020 г. ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры, старший советник юстиции, ветеран труда Глухарев Иван Георгиевич.

Иван Георгиевич родился 13 ноября 1919 г. в с. Мавринка Ершовского района Саратовской области в многодетной крестьянской семье. В марте 1931 г. переехал с семьей в г. Мурманск, окончил вечернюю школу и с 16 лет начал трудовую деятельность преподавателем школы работников рыбокомбината.

В ноябре 1940 г. был призван на службу в Советскую Армию.

Прошел войну с первого до последнего дня в качестве командира орудия и огневого взвода в артиллерийских войсках, воевал в составе Северо-Западного, Калининского, 2-го Прибалтийского, Белорусского фронтов. Принимал участие в обороне Москвы. День Победы встретил в Латвии.

Иван Георгиевич награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», орденом Отечественной войны II степени; медалью Жукова и многими другими наградами, получал благодарность от И.В. Сталина, командира дивизии и командира части.

После демобилизации в июне 1946 г. Глухарев И.Г. окончил Саратовскую юридическую школу и в 1948 году был направлен на службу народным следователем в прокуратуру города Кузнецка Пензенской области.

В 1961 году назначен прокурором Сердобского района. Впоследствии работал в ряде районов Пензенской и Рязанской областей. С 1970 по 1977 год состоял в должности прокурора Пачелмского района Пензенской области.

Занимая различные должности в органах прокуратуры он умело организовывал работу и успешно осуществлял деятельность по различным направлениям прокурорского надзора, добиваясь высоких результатов. Пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и работников правоохранительных органов, органов представительной и исполнительной власти.

Более 35 лет проработал Иван Георгиевич в органах прокуратуры. Уйдя в отставку в 1984 году по достижению предельного возраста нахождения на службе, до 75-летнего возраста продолжал работать юристом в народном хозяйстве.

За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Союза ССР, прокурора РСФСР и прокурора области. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» I степени.

До последних дней Иван Георгиевич занимал активную жизненную позицию, отмечал нарушения законодательства и способствовал их устранению.

Коллективы прокуратуры Пензенской области и Пензенского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры выражают соболезнование и скорбят вместе с родственниками и друзьями Глухарева Ивана Георгиевича.

Прощание с Глухаревым И.Г. состоится 14 января 2020 г. в ритуальном зале г. Сердобска Пензенской области с 12:00 до 13:00.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Регионы России: ПФО, Пензенская область