Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Январь 2020 года После вмешательства прокуратуры Куйбышевского района города Иркутска станцией технического обслуживания устранены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратурой Куйбышевского района города Иркутска с привлечением специалиста службы охраны природы и озера Байкал Иркутской области проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по ремонту автотранспортных средств, природоохранного законодательства.

В результате осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности станции технического обслуживания, расположенной по ул. Франк-Каменецкого, образовываются отходы: лампы ртутные, аккумуляторы свинцовые с электролитом; моторные, трансмиссионные, гидравлические масла; фильтры очистки масел и топлива автотранспортных средств и иные.

В нарушение законодательства об охране окружающей среды предпринимателем не были оборудованы специальные места для накопления указанных отходов, не велась работа по установлению количества и объема образовавшихся отходов, не предоставлялась отчетность в сфере экологии, не заключены договоры на вывоз и утилизацию отходов.

Деятельность станции технического обслуживания осуществляется вблизи с жилыми домами, учреждением здравоохранения. Несоблюдение требований природоохранного законодательства наносит вред, как окружающей среде, так гражданам. В связи с этим прокуратурой района индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме того, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации). По результатам их рассмотрения региональная служба охраны природы и озера Байкал признала индивидуального предпринимателя виновным в совершении административных правонарушений, привлекла к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 34 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости