Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Январь 2020 года Прокуратура Яйского района провела проверку в связи с публикациями о некачественном водоснабжении

В ноябре в выпуске программы «Вести-Кузбасс» был показан репортаж «Жители кузбасского посёлка пожаловались на мутную питьевую воду». Прокуратурой Яйского района по данному факту организована проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водопользовании.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы качественного водоснабжения питьевой водой жителей поселка Яя. Ресурсо-снабжающая организация МУП «ЯТО» подавалась питьевая вода, не соответствующая требованиям по санитарно-химическим показателям (превышение мутности).

Для устранения нарушений прав граждан и недопущению их в последующем прокурор района внес Главе Яйского городского поселения и директору МУП «ЯТО» представления и потребовал устранить нарушения закона.

Данные представления рассмотрены, приняты меры для качественного снабжения населения пгт. Яя питьевой водой, соответствующей санитарным требованиям. По итогам рассмотрения два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения юридическое лицо МУП «ЯТО» и его директор привлечены к административной ответственности, назначены штрафы в размере 20 и 2 тысяч рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область