Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

31 Декабрь 2019 года Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего сотрудника Минераловодской таможни.

Проверкой установлено, что в коммерческую организацию, оказывающую услуги грузовых перевозок, принят на работу бывший сотрудник Минераловодской таможни, ранее замещавший должность государственной службы.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора.

В связи с этим по постановлениям Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры руководитель коммерческой организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции») в виде штрафов в размере 2 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 12:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости