Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Январь 2020 года В Новоселовском районе к 3 годам 2 месяцам лишения свободы осужден водитель, сбивший ребенка на велосипеде и оставивший его без помощи на месте ДТП

Новоселовский районный суд с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Интикуль. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Судом установлено, что в июле 2019 года в дневное время фигурант дела, управляя технически исправным автомобилем «CHEVROLET», двигаясь по проезжей части улицы Карла Маркса п. Интикуль, нарушил требования п. 10.1, 9.9 ПДД и допустил столкновение своего автомобиля с движущимся во встречном направлении велосипедом, под управлением восьмилетней девочки. В результате наезда ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

В нарушение п.п. 2.5, 7.2, 2.6 ПДД РФ, обязывающих водителя «при дорожно-транспортном происшествии немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию», «ожидать прибытия сотрудников полиции», злоумышленник с места совершения дорожно- транспортного происшествия на своем автомобиле скрылся, оставив малолетнего ребенка в опасном для её жизни и здоровья состоянии.

Следует отметить, что за несколько дней до этого Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ в УК РФ были внесены изменения, предусматривающие специальную уголовную ответственность для лиц, скрывшихся с места ДТП, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины подсудимым, наличия иных смягчающих наказание обстоятельств, признал водителя виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Кроме того, суд лишил виновника ДТП права управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Данный срок начнет исчисляться только после его освобождения из мест лишения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 15:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край