Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Январь 2020 года Прокуратура потребовала от генерального директора общества с ограниченной ответственностью принятия необходимых мер по устранению нарушений законодательства об интеллектуальной собственности

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об авторских правах и интеллектуальной собственности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Марсал».

Установлено, что в помещении кафе, принадлежащего данному обществу, для посетителей, с использованием технических средств для исполнения аудиовизуальных программ, воспроизводятся различные музыкальные произведения. При этом Общество не имело лицензионного договора с организацией по коллективному управлению авторскими правами.

Вместе с тем, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение). Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Авторы и иные правообладатели, в случаях, когда осуществление их прав в индивидуальном порядке затруднено, могут создать основанные на членстве некоммерческой организации, на которые правообладателями возлагается управление правами на коллективной основе. Организации по управлению правами на коллективной основе заключают с пользователями лицензионные договоры, на соответствующие способы использования объектов авторских прав на условиях простой (неисключительной) лицензии и собирает с пользователей вознаграждение за использование этих объектов.

Отсутствие лицензионного договора с организацией по коллективному управлению авторскими правами является нарушением требований законодательства РФ и нарушает интеллектуальные права правообладателей исполняемых музыкальных произведений.

В представлении, внесенном генеральному директору ООО, прокуратура потребовала принять меры по устранению указанных нарушений законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область