Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Январь 2020 года В представлении, внесенном в администрацию Тамбова, прокуратура потребовала принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства в части надлежащего содержания принятого в муниципальную собственность помещения

Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по обращению тамбовчанки о бездействии администрации г. Тамбова относительно принятого в муниципальную собственность помещения.

Установлено, что в соответствии с постановлением администрации г. Тамбова от 09.03.2016 в Реестр муниципального имущества и состав муниципальной казны включено 5/51 долей жилого дома (жилое помещение площадью 11, 3 кв. м) в доме по ул. Авиационной.

В результате обследования, проведенного прокуратурой района с участием представителей администрации г. Тамбова в декабре 2019 года установлено, что жилое помещение находится в крайне неудовлетворительном состоянии, на протяжении нескольких лет не отапливается, стены имеют места разрушения. В связи с отсутствием отопления в зимний период при низких температурах наружного воздуха имеет место промерзание смежной стены, что негативно сказывается на температурном режиме в квартире заявителя.

Непринятие мер по поддержанию имущества в безопасном состоянии, ведет к разрушению объекта в целом.

Также установлено, что по иску администрации г. Тамбова 10.04.2017 Советским районным судом г. Тамбова вынесено решение о выделе в натуре доли в праве общей долевой собственности на вышеуказанный дом.

Однако до настоящего времени меры к фактическому исполнению судебного решения со стороны администрации г. Тамбова не приняты, работа по регистрации права муниципальной собственности на выделенную долю жилого дома не проведена.

Все это создает препятствия для проведения обследования муниципального помещения в порядке, предусмотренном Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Более того, поскольку на настоящий момент не прекращено право общей долевой собственности на указанный дом, администрацией г. Тамбова не разрешается вопрос проведения капитального ремонта муниципального жилого помещения.

Бездействие администрации г. Тамбова в вопросе приведения муниципального имущества в надлежащее состояние нарушает права заявителя на проживание в безопасных и комфортных условиях, создает угрозу порчи и разрушения принадлежащего ему имущества, что вызвало его обоснованное обращение органы прокуратуры.

В представлении, внесенном в администрацию Тамбова, прокуратура потребовала принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область