Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Январь 2020 года Вынесен приговор женщине, ответившей на обоснованное замечание в ее адрес применением насилия

Советским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Тамбова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего его кратковременное расстройство, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде установлено, что 12 мая 2019 года около 2 часов ночи обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей восьмилетней дочерью и знакомым мужчиной подошли к одному из домов на ул.С.Лазо г.Тамбова, где в это время находился потерпевший с женой и знакомым. Поскольку приятель обвиняемой был знаком с потерпевшим, они остановились и обвиняемая, налив себе пива, стала его пить. Ее дочь в это время громко плакала, просилась домой, а мать за это на нее ругалась. Тогда потерпевший сделал женщине замечание по поводу того, что она ночью в присутствии ребенка распивает спиртное. На этой почве между ними произошел конфликт, в процессе которого обвиняемая толкнула мужчину в грудь и тот, потеряв равновесие, упал на спину, выронив находившуюся в его руках бутылку водки. Нанеся потерпевшему несколько ударов ногой по голове, женщина схватила упавшую бутылку и, разбив ее об асфальт, горлышком бутылки (розочкой), нанесла удар в лицо потерпевшему.

Противоправные действия обвиняемой были пресечены знакомым потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта в результате насильственных действий обвиняемой потерпевшему был причинен легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства сроком не более 3-х недель.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия на иждивении обвиняемой двух малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, взыскав с осужденной в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, 80 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область