Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Январь 2020 года В Сыктывкаре по обвинению в торговле наркотиками перед судом предстанут две жительницы Карелии

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жительниц г. Петрозаводска. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, весной 2019 года 21-летняя и 24-летняя жительницы г. Петрозаводска начали заниматься незаконным сбытом наркотиков в своем родном городе. В дальнейшем по поручению «оператора» преступной группы, в которую они входили, девушки уехали в Сыктывкар для продолжения преступной деятельности в качестве «закладчиков». В мае 2019 года сообщницы успели заложить часть полученных наркотиков в тайники, а оставшуюся часть хранили при себе для дальнейшего сбыта. Реализовать задуманное жительницы Петрозаводска не успели, поскольку 17 мая 2019 года были задержаны сотрудниками полиции. Непроданные наркотики массой 43,391 граммов изъяты из незаконного оборота.

Вину в инкриминируемых деяниях девушки признали частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:13 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми