Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Декабрь 2019 года Вступили в силу приговоры в отношении двух жителей Карелии, осужденных за двойные убийства

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в г. Санкт-Петербурге оставил без изменений приговоры в отношении бывшего социального работника из Питкяранты и жителя Петрозаводска, осужденных за двойные убийства.

Государственное обвинение в суде первой инстанции по указанным делам поддержано прокуратурой Республики Карелия.

Верховным судом Республики Карелия бывшая сотрудница муниципального учреждения «Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района» за совершение преступлений, предусмотренных ст. п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), была приговорена к 14 годам 6 месяцам 20 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Установлено, что социальный работник в ноябре 2018 года убила двух подопечных инвалидов – проживавших вместе брата и сестру - и похитила из их квартиры более 250 тысяч рублей.

Тем же судом с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего петрозаводчанина, который в декабре 2017 года с целью убийства закрыл двух знакомых в хозяйственной постройке и поджег строение с находящимися внутри людьми. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

На основании обвинительного вердикта присяжных Верховный суд Республики Карелия квалифицировал действия злоумышленника по п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом; умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Суд апелляционной инстанции признал оба приговора законными и обоснованными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости