Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Январь 2020 года Лишена свободы группа ульяновцев, пытавшихся организовать торговлю незаконно культивированной коноплей

Сегодня, 10 января 2020 года, изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в попытке организовать наркоторговлю.

Как установлено, в 2014 году сторож СНТ «Свияга» С.К. и его брат А. оборудовали на земельном участке грядки для культивирования растений рода Cannabis.

Для выращивания конопли они использовали специальную агротехнику, лампы, опрыскиватели, очистители для воды, климатические установки, вентиляторы, таймеры, измерители влажности, тепловые пушки, деревянные конструкции с грунтом и другие приспособления.

Опасные для жизни и здоровья человека растительные субстанции родственники продавали знакомым.

Вместе с тем, вопреки всем предпринятым мерам конспирации, в феврале 2019 года злоумышленники были привлечены к уголовной ответственности.

При этом в момент задержания старший из братьев произвел в преследовавших его сотрудников полиции выстрелы из пистолета «МР-79-9ТМ», снаряженного патронами травматического действия калибра 9 мм.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств С. и А.К. признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а первый, кроме того, - ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и приговорены соответственно к 11 и 9 годам колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 07:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область