Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Январь 2020 года По требованию прокуратуры автономного округа в школе г. Губкинский ограничен доступ к сайтам, на которых размещены запрещенные материалы

Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения федерального законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Основная общеобразовательная школа № 3» г. Губкинский.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в помещении компьютерного класса образовательного учреждения имелся свободный доступ к сайтам, на которых содержалась запрещенная к распространению информация террористического и экстремистского характера, а также фото, видеоматериалы и тексты порнографического содержания.

В этой связи, заместителем прокурора автономного округа в отношении юридического лица МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 3» возбуждено дело об административном правонарушении, по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (Неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировым судьей г. Губкинский образовательному учреждению назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой автономного округа руководителю образовательного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого доступ к сайтам на которых были размещены запрещенные материалы ограничен, а 2 работника школы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 09:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО