Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

31 Декабрь 2019 года В Черняховске осужден руководитель Общества за мошенничество при предоставлении уточненной налоговой декларации

Прокуратурой города Черняховска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Калининграда, имеющего гражданство РФ и гражданство Литовской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно в покушении на мошенничество, то есть хищение путем обмана с использованием своего служебного положения денежных средств из бюджета РФ в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.

Судом установлено, что с целью хищения денежных средств из бюджета РФ 20.12.2013 представил документы, на основании которых было зарегистрировано ООО «Волтон», где он являлся единственным учредителем и директором, после чего 28.04.2014 заключил с ООО «Санкт-Петербург-Тех-Снаб» договор поставки, согласно которого якобы приобрел никелевую проволоку стоимостью 128 588 376 руб., и в последующем реализовал ее в Соединённое Королевство Великобритании за 2 179 464 евро. После этого, с целью хищения денежных средств, представил в налоговый орган уточненную налоговую декларацию за 2 квартал 2014 года содержащую заведомо ложные и недостоверные сведения с исчисленной к возмещению суммой НДС в размере 19 615 176 рублей, а также комплект документов, часть из которых носит фиктивный характер, таким образом обманув должностных лиц налогового органа относительно наличия у ООО «Волтон» права на возмещения НДС. Однако, в результате камеральной налоговой проверки, были выявлены противоречия в представленных документах, а также операции по приобретению проволоки и поставки ее за пределы РФ носили фиктивный характер, в связи с чем в выплате НДС в сумме 19 615 176 руб. отказано.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 464

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:31 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область