Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

09 Январь 2020 года В преддверии 298-летия прокуратуры России продолжаем публикацию серии очерков о трудовых коллективах Дальневосточной транспортной прокуратуры

Магаданская транспортная прокуратура: «Безопасность полетов и судоходства, прежде всего!»

Крайний Север Дальнего Востока – Чукотский автономный округ и Магаданская область – суровая красота природы, короткое лето и длительная, холодная зима.

Именно на территории этих двух субъектов осуществляет полномочия Магаданская транспортная прокуратура. Под ее надзором 6 морских портов, в том числе и на трассах Северного морского пути, 14 аэропортов, три из которых имеют статус международных, 10 пунктов пропуска через государственную границу РФ.

Здесь нет привычных железных и автомобильных дорог, добраться можно только по воздуху либо морем. В ограниченные сроки морской навигации необходимо доставить огромный объем грузов, в том числе топливо и продовольственные товары в отдаленные территории.

Эти обстоятельства обусловили выбор приоритетных направлений надзора Магаданской транспортной прокуратуры: исполнение законодательства о безопасности движения и функционирования морского и воздушного транспорта, транспортной безопасности, соблюдение законов в сфере экономики.

Например, проводится последовательная работа по обеспечению охраны периметров аэропортов подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта РФ. По искам прокурора уже обеспечена надлежащая охрана аэропортов Анадырь, Провидения, Северо-Эвенск и Сеймчан, в стадии исполнения находятся судебные решения об обеспечении охраны аэропортов Магадан и Омсукчан. После вмешательства прокуратуры многими авиапредприятиями приобретены и используются современные технические средства обеспечения безопасности, операторами всех 14 аэропортов организовано орнитологическое обследование аэродромов и приаэродромных территорий для предотвращения столкновений воздушных судов с птицами. После прокурорской проверки закуплены подъемные устройства для посадки на воздушное судно и высадки из него инвалидов и других пассажиров с ограниченными возможностями.

Не остаются без внимания прокуратуры факты нарушения социальных прав граждан. Так, по результатам рассмотрения жалоб работников ПАО «Магаданский морской торговый порт» транспортный прокурор обратился в суд с исками о признании незаконными действий должностных лиц управления Пенсионного фонда РФ в г. Магадане, которые отказывались учитывать период работы моряков на морских судах в районах Крайнего Севера при досрочном назначении пенсий. Требования прокурора судом удовлетворены, восстановлены социальные права 6 моряков.

За долгие годы в Магаданской транспортной прокуратуре сформировался стабильный и надежный коллектив. К примеру, специалист 1 категории Татьяна Петровна Буц работает в этой должности почти 32 года, а старший помощник прокурора Юлия Борисовна Заикина на своем месте более 17 лет. Работниками накоплен богатый профессиональный опыт, а отдаленность региона, сложное транспортное сообщение требует применять нестандартные подходы в работе.

Магаданский транспортный прокурор: «Как только прокурорский работник становится черствым, он превращается в бездушный механизм и перестает быть на своем месте»

Более пяти лет во главе Магаданской транспортной прокуратуры стоит Денис Васильевич Кравцов.

После окончания школы Денис Кравцов стремился попасть на службу в органы прокураты, понимая, что именно здесь получит колоссальный опыт, знания, а главное, сможет принести пользу обществу. Уже на 3 курсе университета он стал общественным помощником, а на выпускном курсе был принят на должность помощника Находкинского транспортного прокурора прокуратуры Приморского края.

По сей день Денис Васильевич не жалеет о сделанном выборе, работа прокурора для него по-настоящему интересна, дает возможность постоянно учиться и развиваться во многих направлениях, а к рабочему ритму он привык быстро и никогда не боялся ответственности за принимаемые решения.

Своих подчиненных Денис Кравцов учит внимательному и чуткому отношению к людям: «Нужно помнить, что, как правило, не от хорошей жизни граждане обращаются в прокуратуру, поэтому от нас… требуется способность слушать людей и вникать в их проблемы. В первую очередь, именно простые граждане оценивают нашу роль в государственной системе. Как только прокурорский работник становится черствым, он превращается в бездушный механизм и перестает быть на своем месте», - считает транспортный прокурор.

Поэтому начинающий прокурорский работник должен быть готов каждый день учиться чему-то новому, постоянно развивать и повышать свой потенциал, чётко понимать, что предъявляемые к нему требования очень серьёзные и необходимо постоянно адаптироваться к новым условиям напряженной прокурорской деятельности, уметь прислушиваться к опытным коллегам, проявлять огромное усердие и трудолюбие.

Трудно перечислить все качества, необходимые современному прокурору. Однако для гармоничного развития личности человеку нужны увлечения, не связанные с профессиональной деятельностью. Денис Васильевич утверждает, что регулярные занятия спортом просто необходимы для поддержания здоровья и работоспособности. Немаловажно, что спорт помогает становиться устойчивым к стрессу, который неизбежен в профессии прокурора.

С годами получив огромный опыт, Денис Кравцов видит, что многое еще предстоит сделать, имеются направления работы, которым нужно уделить большее внимание. Однако в Магаданской транспортной прокуратуре есть слаженный, работоспособный коллектив, который умеет профессионально выполнять поставленные задачи!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""