Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Январь 2020 года В Волгограде участники преступной группы из Архангельска осуждены за сбыт наркотиков в крупном размере

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда двое жителей г.Архангельска - 45-летняя Вера Гришанович и 48-летний Сергей Белов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

Установлено, что Гришанович и Белов в конце 2017 года вступили в сговор с лицом, курировавшем деятельность по сбыту наркотических средств посредством сети «Интернет».

В их обязанности входили расфасовка получаемых наркотиков, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении через сеть «Интернет» соучастнику.

Для реализации задуманного Гришанович и Белов приехали в г.Волгоград и стали проживать в арендованной квартире в Дзержинском районе.

24 февраля 2018 года через тайники-закладки они незаконно сбыли три свертка с наркотическими средствами общей массой 0,545 гр.

Кроме того, на следующий день через тайник-закладку ими была получена партия наркотических средств массой более 159 гр. Сообщники расфасовали наркотики в арендованной квартире для дальнейшей реализации, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях Гришанович не признала, Белов признал частично.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил Белова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гришанович – к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 03:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область