Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Январь 2020 года После вмешательства прокуратуры Вуктыла погашены долги по государственным контрактам на сумму свыше 12 млн. рублей

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку по обращению директора местного предприятия по вопросу неоплаты Вуктыльской центральной районной больницей государственного контракта.

В ходе проверки установлено, что предприятие исполнило условия государственного контракта еще в июне 2019 года, однако на протяжении нескольких месяцев больница не выполняла свои обязательства по оплате поставленной продукции. В целом по состоянию на 1 ноября 2019 года долг больницы перед поставщиками по исполненным, но неоплаченным государственным контрактам составлял 12 млн. рублей.

В ходе прокурорской проверки администрация лечебного учреждения нарушение срока оплаты контрактов мотивировала недостаточностью денежных средств. Между тем прокуратура г. Вуктыла установила, что у районной больницы имеется дебиторская задолженность, работа по взысканию которой не ведется. Кроме того, лимиты бюджетных обязательств доведены до учреждения в полном объеме, и денежные средства на счету больницы имелись.

Прокуратура г. Вуктыла пришла к выводу, что нарушение прав поставщиков по госконтрактам имело место в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами бюджетного учреждения.

В отношении главного бухгалтера районной больницы прокуратура г. Вуктыла возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководству больницы представление об устранении нарушений законодательства о закупках для государственных нужд.

В результате предпринятых мер к 27 декабря 2019 года долговые обязательства перед контрагентами погашены в полном объеме.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 03:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми