Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Январь 2020 года Прокуратура Пензенского района добилась устранения нарушения законодательства о муниципальной собственности

В ходе проверки прокуратурой Пензенского района Пензенской области исполнения законодательства о муниципальной собственности было установлено, что администрацией Ленинского сельсовета на официальном сайте torgi.gov.ru опубликовано извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества (нежилого помещения площадью 18,6 кв. м в с. Ленино). По результатам его проведения он признан несостоявшимся ввиду наличия единственного участника, с которым в последующем и был заключен договор аренды муниципального имущества.

Однако в нарушение требований законодательства о проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров, предусматривающих переход прав в отношении муниципального имущества, администрация Ленинского сельсовета не разместила протокол аукциона на официальном сайте торгов в установленный срок.

В связи с чем прокурор района внес главе этого органа местного самоуправления представление об устранении нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворен, муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности. Прокурору района сообщено, что нарушения устранены.

Однако по результатам мониторинга официального сайта torgi.gov.ru прокуратурой района установлено, что протокол о результатах аукциона размещен на нем так и не был.

По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), глава администрации Ленинского сельсовета Пензенского района постановлением районного суда оштрафован на 2 тыс. рублей.

Административный штраф чиновником оплачен.

Решением Пензенского районного суда Пензенской области удовлетворен административный иск прокурора района о признании незаконным бездействия администрации Ленинского сельсовета и возложении на нее обязанности разместить на интернет-сайте torgi.gov.ru протокол о результатах проведенного аукциона.

Протокол аукциона органом местного самоуправления на официальном сайте торгов размещен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости