Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Декабрь 2019 года По представлению прокурора лицу, инсценировавшему ДТП дорогостоящих автомобилей, усилено наказание

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159.5, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (3 эпизода) мошенничества и покушении на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы.

Установлено, что на территории г. Астрахани была создана организованная группа для совершения инсценированных дорожно-транспортных происшествий с использованием дорогостоящих автомобилей иностранного производства, последующего предоставления в страховые компании заведомо ложных сведений о наступлении страховых случаев вследствие ДТП, получения путем обмана страховых выплат от страховых компаний по каждому страховому случаю.

Подсудимый, являясь членом организованной группы, согласно отведенной роли принял участие 23.03.2017 в ночное время в с. Старокучергановка Наримановского района в совершении инсценированного ДТП на автомашине марки «Mercedes-Benz Vito 113», по результатам оценки повреждений автомобиля страховой компанией выплачены средства в виде страхового возмещения убытков по полюсу обязательного страхования в сумме более 146 тысяч рублей, которой участники организованной группы распорядились по своему усмотрению.

При аналогичных обстоятельствах им инсценированы дорожно-транспортные происшествия 01.04.2017, 18.05.2017, 15.08.2017 с целью получения незаконного страхового возмещения и иных выплат в суммах в общем размере свыше 1 млн. рублей, однако преступный умысел не доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.

Судом по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно. На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос о несправедливости наказания ввиду мягкости, с которым согласился суд апелляционной инстанции. Апелляционным определением наказание в виде 4 лет лишения свободы надлежит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:23 03:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости