Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Январь 2020 года Гражданин Республики Узбекистан осужден за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности

Сегодня, 10 января 2020 года, 2-й Западный окружной военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан Шермухаммада Шамсиддинова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что Шамсиддинов в период с июля 2016 по июнь 2018 года умышленно разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей аудио- и видеофайлы, содержащие оправдание деятельности террористических организаций, пропаганду идеологии насилия, обоснования необходимости совершения террористических актов в ходе такой борьбы, а также призывы неограниченного круга лиц из числа пользователей сети «Интернет» присоединиться террористическим организациям.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы под руководством прокурора города Дениса Попова.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Шамсиддинова к 5 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с созданием и администрированием сайтов в электронных и информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:10 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""