Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Январь 2012 года 9 января 2012 г. трагически погиб начальник управления Генеральной прокуратуры РФ Геннадий Нисифоров

9 января 2012 года на 60-м году жизни трагически ушел из жизни заместитель начальника Главного управления кадров – начальник инспекторского управления Генеральной прокуратуры РФ государственный советник юстиции 2 класса Геннадий Нисифоров.

Геннадий Александрович родился 24 мая 1952 г. в селе Бибиково Никифоровского района Тамбовской области.

После окончания Харьковского гвардейского высшего танкового командного училища в 1973 г. проходил воинскую службу на различных офицерских должностях в Вооруженных силах и органах военной контрразведки. Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. С 1994 г. занимал ряд руководящих должностей в органах Федеральной службы налоговой полиции России, а с 1999 г. - в Министерстве юстиции РФ.

В 2006 г. был назначен начальником инспекторского управления Генеральной прокуратуры РФ.

Геннадий Александрович Нисифоров внес большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка, совершенствование деятельности органов прокуратуры. За время службы в органах прокуратуры зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, добросовестным и принципиальным руководителем, умело организующим работу на порученном участке. Его отличали преданность делу, трудолюбие, организованность, творческий подход к решению поставленных задач. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением не только в органах прокуратуры, но и среди работников других правоохранительных структур.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка Нисифорову Г.А. было присвоено звание «Почетный работник прокуратуры РФ». Он награжден государственными наградами: орденом Мужества, медалью «За отвагу», и дважды - именным оружием.

Геннадий Александрович был мужественный, принципиальный, кристально честный человек, верный товарищ.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:10 11:40 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ