Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

20 августа 2013 года С 1 сентября 2013 года вступает в силу новый Федеральный закон «Об образовании»

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях гарантируется государством.

В целях реализации гражданами права на образование прокуратура Ненецкого автономного округа разъясняет, что с 1 сентября 2013 года вступает в силу новый Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

Данный нормативный правовой акт разработан в целях совершенствования федерального законодательства в области образования и является основополагающим документом в сфере правового регулирования отношений в данной сфере.

Одновременно со вступлением в силу нового закона вступает в силу постановление Правительства России от 10 июля 2013 года № 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации», которым обновлены правила размещения информации на сайте образовательного учреждения. Документ призван обеспечить гласность работы таких организаций, способствовать возможности выбора родителями оптимального образовательного учреждения для своего ребёнка.

В соответствии с указанными Правилами опубликованию подлежит следующая информация:

- об уровне образования;

- о формах обучения и его нормативном сроке;

- о сроке действия государственной аккредитации программы и её об описании (с приложением копии такой программы);

- об учебном плане с приложением его копии;

- об аннотации к рабочим программам дисциплин;

- о календарном учебном графике;

- о методических и иных документах, разработанных для обеспечения учебного процесса.

Действие Правил не распространяется на образовательные организации, подведомственные Генеральной прокуратуре и Следственному комитету РФ, Службе внешней разведки России и иным силовым ведомствам.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к компетенции образовательной организации, ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:20 11:31 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости