Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Октябрь 2011 года Внутридомовое газовое оборудование является частью внутридомовых инженерных систем, которое должно обслуживаться по договорам предприятиями газового хозяйства

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка по обращению директора филиала «Мичуринскмежрайгаз» ОАО «Тамбовоблгаз» о незаконном пуске газа неизвестными лицами и отказе в заключении договора о техническом обслуживании газового оборудования управляющей компанией.

В ходе проверки установлено, между собственниками квартир многоквартирного жилого дома №41 по ул.7-Ноября г.Мичуринска и ООО «Кочетовские коммунальные системы» заключен договор управления.

В соответствии с п.16 Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства РФ, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения.

Внутридомовое газовое оборудование является частью внутридомовых инженерных систем – инженерных коммуникаций и оборудования, предназначенных для предоставления коммунальных услуг и, согласно Правилам технической эксплуатации и требованиям безопасности труда в газовом хозяйстве РФ, утвержденным приказом Росстройгазификации, эксплуатация газопроводов, газового оборудования, систем автоматизации, защиты и сигнализации газифицированных объектов в городах, поселках и сельских населенных пунктах РФ разрешается специализированным предприятиям, организациям и другим субъектам хозяйственной деятельности газового хозяйства, получившим лицензию на данный вид работ.

Газопроводы и газовое оборудование предприятий бытового обслуживания населения непроизводственного характера, общественных зданий должны обслуживаться предприятиями газового хозяйства по договорам.

Между тем, как установлено в ходе проверки, вопреки указанным требованиям законодательства, ООО «ККС» договор на техническую эксплуатацию внутреннего газопровода со специализированной организацией не заключен, чем нарушаются права жильцов на надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, что не допустимо.

Прокуратурой директору ООО «ККС» внесено представление с требованиями принятия незамедлительных мер к устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих. Одновременно в нем потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура г. Мичуринска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 23:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область