Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 Декабрь 2011 года К 10 годам колонии строгого режима приговорён один из организаторов и руководителей преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью

Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего Ашота Касабова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), п.п. 'а, б' ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность (банковские операции) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, организованной группой).

Уголовное дело в отношении других участников преступлений выделено в отдельное производство.

Установлено, что Касабов являлся одним из организаторов и руководителей преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью.

В одном из офисных помещений в городе Мытищи функционировала кредитная организация - 'подпольный' банк, созданный этим преступным сообществом. Организация осуществляла привлечение денежных средств физических и юридических лиц, открытие и ведение банковских счетов, расчеты по поручению клиентов по их банковским счетам, переводы и инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание с получением за указанные действия комиссии в размере не менее 7% от суммы перечисления.

Для расчётов по поручениям клиентов использовались расчётные счета 29 подконтрольных ОПС фиктивных фирм, открытые в банках, законно осуществляющих свою деятельность.

В результате совершения незаконных банковских операций преступное сообщество получило доход в размере более 446 млн. рублей. Часть из этих денег была легализована.

По приговору суда Ашоту Касабову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За осуждённым оставлено право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

Предварительное расследование проведено 2 отделом СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура Московской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости