Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Декабрь 2011 года Жители Кемеровской области и их пособники из Усть-Коксинского района обвиняются в незаконном пересечении Государственной границы

27 декабря 2011 года заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Кемеровской области Николая и Ольги Иродовой, жителей Усть-Коксиноского района Республики Алтай Анатолия и Ольги Друшляковой, а также Юрия Крымзалова.

В соответствии с обвинительным заключением жители г. Междуреченска обвиняются в незаконном пересечении Государственной границы РФ, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а жители Усть-Коксинского района - в пособничестве совершению данного преступления.

Как установлено следствием, в августе текущего года Иродовы, не имея действительных для пересечения российско-казахстанской государственной границы документов, действуя согласованно, незаконно пересекли государственную границу РФ и проследовали в город Риддер Республики Казахстан. Через два дня указанные лица также незаконно пересекли российско-казахстанскую границу в обратном направлении.

Совершению этих незаконных действий способствовал Крымсалов, который посоветовал Иродовым использовать для пересечения Государственной границы в упрощенном порядке паспорта жителей приграничного Усть-Коксинского района и перевез на своем транспорте Иродовых через данную границу. Друшляковы предоставили необходимые Иродовым паспорта.

Указные действия Иродова и Иродовой квалифицированы органами следствия по ч. 2 ст. 322 УК РФ, а действия Друшлякова, Друшляковой и Крымзалова по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 322 УК РФ.

В случае признания Иродова и Иродовой и их пособников Друшлякова, Друшляковой и Крымзалова виновными в свершении данных преступлений им может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости