Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Январь 2020 года По иску прокурора на администрацию Невьянского городского округа и муниципальное учреждение возложена обязанность оборудовать контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов в соответствие с требованиями закона

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего организацию вывоза бытового мусора.

Основаниями для организации надзорных мероприятий послужили многочисленные обращения жителей города и публикации в СМИ.

Так, в ходе проверочных мероприятий выявлены следующие нарушения содержания контейнерных площадок: многие контейнеры не герметичны, маркировки «для твердых коммунальных отходов» отсутствуют, прилегающие территории к контейнерным площадкам захламлены мусором, отсутствуют ограждения контейнерных площадок, твердое водонепроницаемое покрытие и иные нарушения.

В соответствии со ст. ст. 8, 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с твердыми коммунальными отходами относится создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

В этой связи Невьянский городской прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к администрации Невьянского городского округа, МБУ «Управление хозяйством Невьянского городского округа» о возложении обязанности оборудовать контейнерные площадки, расположенные по адресу: г. Невьянск, ул. Серова, 10, ул. Дзержинского, 70 и еще возле 18 жилых домов, в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Невьянский городской суд, согласившись с правовой позицией прокурора, удовлетворил исковые требования, возложив на администрацию Невьянского городского округа, МБУ «Управление хозяйством Невьянского городского округа» обязанность оборудовать контейнерные площадки в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда 1 инстанции без изменения, апелляционную жалобу администрации городского округа – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости