Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

30 Декабрь 2011 года Прокуратурой Чеди-Хольского района Республики Тыва признано законным возбуждение уголовного дела о незаконной охоте в государственном заказнике «Къакский»

4 декабря 2011 года в полночь в местечке Черный лог на территории государственного природного заказника республиканского значения «Къакский» инспекторами дирекции по особо охраняемым территориям Республики Тыва были задержаны три браконьера.

Александр Середкин, Дмитрий Шоев и Олег Кокорин на автомашине УАЗ – 31519 устроили «охоту» с использованием самодельной лампы-фары. Ночная охота из-под лампы-фары является самым жестоким уничтожением зверей. Животное, попавшее в световой коридор, ослепляется ярким светом и замирает на месте – браконьеру остается лишь нажать на спусковой крючок винтовки и бросить добычу в кузов.

Задержанные на незаконной охоте лица были вооружены самозарядным карабином Симонова, карабином «Вепрь» и винтовкой ТОЗ-16.

Дознаватель МО МВД РФ по Республике Тыва «Тандинский» по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, возбудил в отношении Александра Середкина, Дмитрия Шоева и Олега Кокорина уголовное дело. Прокурором Чеди-Хольского района возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным.

Подразделение: прокуратура Чеди-Хольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 07:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости