Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 Декабрь 2011 года Обвинение в изнасиловании признано ложным

Нерчинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Нерчинска 20-летней Евгении К., признав ее виновной в совершении заведомо ложного доноса о преступлении с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств (ч. 3 ст. 306 УК РФ). Подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Судом установлено, что подсудимая совершила преступление с целью привлечения молодого человека к уголовной ответственности, вступив в преступный сговор с одним из мужчин, который явился фактическим организатором преступления. По версии следствия, опороченный девушкой молодой человек проходил главным свидетелем по уголовному делу в отношении этого мужчины и надо было его нейтрализовать.

Реализуя преступный умысел, Евгения К. вместе с подругой приехали поздним вечером 26 января 2010 года в село Кангил Нерчинского района. Уточнив у прохожих, где проживает ранее незнакомый им молодой человек, они, якобы случайно, пришли к нему домой в час ночи и попросили помочь завести заглохшую на окраине села автомашину. Парень, плохо разбиравшийся в автомобилях, пригласил с собой дядю и вместе с ним решили помочь девушкам. Однако в указанном месте автомобиля не оказалось.

После этого девушки упросили парня устроить им ночлег, поскольку без машины им нельзя уехать и на дворе ночь, а знакомых у них в селе нет. Он привел их в дом к бабушке, где сердобольные хозяева согласились приютить «несчастных», накрыли ужин и вместе с гостьями распили бутылку спиртного. После этого хозяйка постелила девушкам постель в отдельной комнате и все легли спать. Однако, Евгения К. пробралась в комнату молодого человека и легла к нему на кровать. Тут у них все произошло по обоюдному согласию. При этом девушка «в порыве страсти» умышленно укусила молодого человека за плечо, расцарапала ему спину.

Свершив задуманное, она вернулась к своей подруге и обе, под предлогом сходить в туалет, оделись и вышли из дома. Обратно они уже не вернулись. Обеспокоенные хозяева стали их искать, но тех и след простыл. А утром у дежурного Нерчинского РОВД появилось заявление потерпевшей Евгении К. об ее изнасиловании. Да и ссылалась она на доказательства, оставленные на теле парня, которые «свидетельствовали» об ее активном сопротивлении «насильнику».

Уголовное дело расследовалось тщательно. У прокурора Нерчинского района Евгении Рыбниковой, надзиравшей за ходом предварительного следствия, появились серьезные сомнения в правдивости показаний «потерпевшей», которыми она поделилась со следствием. И эти сомнения нашли свое подтверждение при опросе свидетелей, заключением судебного медицинского эксперта и рядом других доказательств. Подруга «потерпевшей» по ее просьбе первоначально свидетельствовала об изнасиловании девушки, а затем, поняв чем ей это грозит, рассказала правду об обстоятельствах преступления.

При назначении наказания суд учел молодой возраст подсудимой и наличие на ее иждивении малолетнего ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 07:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости