Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Декабрь 2011 года Житель Онгудайского района осужден за незаконный оборот наркотических средств

Онгудайским районным судом постановлен приговор в отношении Вячеслава Лорея, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что 13 августа 2011 года в ночное время Лорей В. на территории МО «Онгудайский район» осуществил незаконный сбор без цели сбыта в полимерные пакеты верхушечных частей и листьев наркотикосодержащего растения - дикорастущей конопли, общая масса собранного наркотического средства в высушенном состоянии составила 1732 грамма.

Кроме того, в эту же ночь в период времени с 01 часа 30 минут до 2 часов Лорей, имея преступный умысел на незаконное изготовление наркотического средства, на участке рядом с местом сбора дикорастущей конопли путем экстрагирования и последующего выпаривания незаконно изготовил наркотическое средство – гашишное масло, массой не менее 1,8 грамма, часть которого непосредственно после изготовления потребил путем курения, а часть, в целях незаконного хранения для дальнейшего личного потребления, положил в карман верхней одежды.

После этого, в период времени с 10 до 12 часов 13 августа 2011 года Лорей В. В. реализуя свой преступный умысел на незаконную перевозку без цели сбыта наркотического средства, незаконно перевез собранное им наркотикосодержащее растение массой в высушенном виде 1732 грамма от места сбора до моста через реку Урсул на территории МО Онгудайское сельское поселение, где был остановлен и в последующем задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Вячеславу Лорею назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев. Оценив данные о его личности, активное способствование раскрытию преступления и раскаяние в совершенном, суд применил требования ст. 73 УК РФ и назначенное наказание постановил считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 05:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости