Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

30 Декабрь 2011 года Органами прокуратуры республики в деятельности муниципалитетов выявлены нарушения при внесении проектов бюджетов на рассмотрение представительных органов

Прокуратурой республикисистематически проводятся проверки соблюдения муниципалитетами требований бюджетного законодательства при внесении проектов бюджетов на рассмотрение представительных органов местного самоуправления, их принятия и опубликования (обнародования).

Проверкой соблюдения закона при внесении проектов о бюджетах на 2012 год установлено, что в ряде поселений не соблюден срок внесения на рассмотрение представительных органов местного самоуправления проектов местных бюджетов, в связи с чем, прокурорами Орджоникидзевского, Усть-Абаканского и Ширинского районов главам поселений внесены 6 представлений.

В ходе проверки прокурорами Таштыпского и Орджоникидзевского районов выявлены нарушения Бюджетного кодекса РФ в части не представления в полном объеме документов, требуемых при внесении проекта бюджета. Прокурорами внесены 11 представлений главам муниципальных образований.

Прокурорами Аскизского и Усть-Абаканского районов принимались превентивные меры реагирования с целью недопущения нарушений закона, что способствовало своевременному проведению публичных слушаний.

Прокурором Бейского района установлены нарушения в части не предоставления сельскими администрациями проектов бюджетов на экспертизу в ревизионное ведомство района. Прокуратурой района в адрес глав поселений Бейского района внесены 9 представлений об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Всего в рамках проверки органами прокуратуры республики объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушения бюджетного законодательства, несвоевременном принятии решений о местном бюджете и их опубликовании или обнародовании, внесено 20 представлений об устранении выявленных нарушений законов и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нарушений бюджетного законодательства не допущены муниципалитетами г.г. Абакана, Черногорска, Саяногорска, Алтайского и Боградского районов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 04:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия