Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Декабрь 2011 года По результатам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, снята с реализации рыбная продукция на рынках г. Иркутска

Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора и рыбоохраны Иркутской области проведена проверка информации о продаже в торговых точках г. Иркутска незаконно добытой рыбы.

Информация о фактах нарушения ветеринарного и санитарного законодательства, допущенные предпринимателями, торгующими рыбой на Центральном рынке, рынке «Новый» и оптовой базе «Диалог», подтвердилась.

По результатам проверки ряд индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства), ч.2 ст. 14.4 (продажа товаров с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил) КоАП РФ.

Рыбная продукция, не имеющая документов, подтверждающих происхождение и безопасность - более 100 килограммов омуля, осетра, муксуна, сазана, щуки, окуня, омулевой и лососевой икры, была арестована и снята с реализации.

Межрайонной прокуратурой в адрес руководителей МУП «Центральный рынок» и оптовой базы «Диалог» внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 04:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область