Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Декабрь 2011 года В Куйтунском районе вынесен приговор обвиняемым в убийстве трех человек

15 декабря 2011 года Иркутским областным судом с участием заместителя прокурора Куйтунского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Александра Бартенева и Павла Ельчина в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, к » ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, группой лиц по предварительному сговору). Кроме того Ельчин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что убийство трех ранее знакомых им лиц они совершили в п. Куйтун во время совместного распития спиртных напитков.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании ранее судимый Бартенёв свою вину в совершении преступления не признал, активно защищался, заявив, что Ельчин его оговаривает.

Ельчин полностью признал свою причастность к деяниям, от дачи показаний отказался, полностью подтвердив свои показания, данные им в ходе предварительного следствия при допросе в качестве подозреваемого, обвиняемого, при проверке показаний на месте, при очной ставке с Бартеневым.

Несмотря на непризнание вины Бартенёвым, с учётом всей совокупности доказательств, представленных стороной обвинения, приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений.

Учитывая, что Бартенев совершил особо опасное преступление - убийство трех человек, характеризуется как лицо, представляющее исключительную опасность для общества, судом ему назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием первых 10 лет основного наказания в тюрьме, в остальной части лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Ельчину, с учётом смягчающих вину обстоятельств, по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 04:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости