Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 Декабрь 2011 года Прокуратура области подвела итоги работы прокуроров в 2011 году в сфере уголовного судопроизводства

Прокуратура области подвела итоги работы прокуроров в 2011 году в сфере уголовного судопроизводства. Так, за истекший период в судах ЕАО государственными обвинителями принято участие по 1280 уголовным делам, по результатам рассмотрения которых в отношении около полутора тысяч лиц постановлены обвинительные приговоры.

Так, с участием государственного обвинителя отдела прокуратуры области Афанасьевой О.С. при рассмотрении уголовного дела в суде присяжных 6 лиц, обвиняемых в организации занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних, признаны виновными в совершении преступления.

Повышение эффективности надзора за качеством предварительного следствия и дознания привело к уменьшению количества дел, возвращенных судами прокурору. По сравнению с прошлым годом количество возвращенных уголовных дел в порядке ст. 237 УПК РФ снизилось на 54 %.

За указанный период времени кассационной инстанцией с участием прокурора рассмотрено более 500 уголовных дел и материалов, отменено и изменено по доводам кассационных представлений по различным основаниям почти 180 судебных решений (в лицах).

В 2011 году прокуратурой области принято участие при рассмотрении 134 уголовных дел и материалов в надзорной инстанции суда ЕАО, из них 12 по кассационным представлениям, все удовлетворены.

Большинство выявленных прокурорами ошибок судов первой инстанции касались нарушения уголовно-процессуального закона при вынесении обвинительных приговоров, при рассмотрении ходатайств об избрании (продлении) меры пресечения в виде заключения под стражу, при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговоров, а также при рассмотрении вопроса о взыскании процессуальных издержках. Кроме того, судом неправильно применялся уголовный закон при назначении наказания.

По кассационным представлениям прокурора отменено два оправдательных приговора и одно постановление о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. По одному из них впоследствии вынесен обвинительный приговор.

В 2011 году с учетом принципиальной позиции и профессионализма государственных обвинителей судами области осуждено 8 лиц за преступления коррупционной направленности.

Обеспечение законности при осуществлении уголовного судопроизводства - одно из важнейших направлений деятельности прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:30 01:20 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости