Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Декабрь 2011 года Прокуратурой области выявлено более 800 нарушений законодательства при размещении государственного, муниципального заказа

Органами прокуратуры области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства при размещении государственного, муниципального заказа.

Анализ практики прокурорского реагирования при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд свидетельствует, что нарушения законодательства в данной сфере выявляются повсеместно и допускаются государственными и муниципальными заказчиками на всех стадиях размещения заказа.

В 2011 году аппаратом прокуратуры области, горрайпрокурорами выявлялись факты заключения государственного, муниципального контракта без проведения торгов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), тогда как, размещение заказа должно было осуществляется в соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с обязательным проведением торгов.

Выявлялись факты завышения государственными, муниципальными заказчиками стоимости поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, а также факты принятия должностными лицами государственных и муниципальных заказчиков поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг не соответствующих количеству, комплектности, объему и качеству, предусмотренным в контрактах.

Всего органами прокуратуры области в 2011 году в ходе проверок исполнения законодательства в рассматриваемой сфере выявлено 848 нарушений, внесено 203 представления, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 137 должностных лиц, в порядке ст. 45 ГПК РФ в суды направлено 3 заявления, опротестовано 18 незаконных правовых акта, в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлено 7 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, по 2 из которых возбуждены уголовные дела, по остальным окончательные процессуальные решения не приняты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:29 18:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости