Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 Октябрь 2011 года При хранении пестицидов и агрохимикатов необходимо соблюдать требования, исключающие причинения вреда здоровью людей и окружающей среде

Прокуратурой Петровского района совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области проведена проверка соблюдения гигиенических требований к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов сельскохозяйственными организациями района.

Федеральный закон “О безопасности обращения с пестицидами и агрохимиктами” предписывает хранить пестициды и агрохимикаты в специализированных хранилищах, предназначенных только для их хранения.

.

Между тем, как установлено проверкой, склад для временного хранения пестицидов и агрохимикатов СПК им. Ленина не предназначен для этих целей. Помещения склада требует ремонта, покрытие полов имеет дефекты. Место для временного хранения пестицидов и агрохимикатов не оборудовано стеллажами, поддонами.

Для работников не созданы условия по соблюдению правил личной гигиены.

Протравливание семян и временное хранение непротравленного зерна осуществляется в этом же складе, что противоречит Гигиеническим требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов”.

Прилегающая к складу территория не благоустроена, нет площадки с водонепроницаемым колодцем или другими емкостями для сбора и обезвреживания сточных вод, загрязненных пестицидами и агрохимикатами, отсутствует контейнер для сбора твердых отходов.

В журнале по применению пестицидов не отражается качество проводимой обработки, отсутствует динамика остаточных количеств пестицидов, класс опасности, нормы расхода, кратность обработки, не ставится дата проведения обработки, включая дату последней обработки.

Транспортные средства, тара, оборудование после завершения работ не подвергались обезвреживанию, влажной уборке.

Тара из-под пестицидов и агрохимикатов выбрасывается в неустановленных местах.

В ООО “Павловское” выявлены аналогичные нарушения.

Прокуратурой в отношении руководителей указанных хозяйств возбуждены административные производства по ст. 8.3 КоАП РФ - нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, которые для рассмотрения по существу направлены в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Прокуратура Петровского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 23:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область